21
Mar18
Pão achatado... muito muito BOM! :)
Hoje trago-vos uma receita que aprendi no curso de culinária que ano a fazer. Muito, muito bons! Aqui têm a receita:
Ingredientes:
350g de farinha com fermento
350g de iogurte natural
1 colher de cha de bicarbonato de sódio
sal q.b.
Procedimento:
1. Juntar todos os ingrediente numa taca.
2. Depois de a massa estar bem envolvida, separar em bolinhas (uma bolinha para cada pão). Esta receita deve dar para mais ou menos uns 12 pães.
3. Usar um rolo da massa para espalmar a massa de cada bolinha. Os pães têm uma forma mais ou menos rectangular. Devem ter uma espessura de aproximadament de 2/3 mm.
4. Coloca-los numa frigideira (se tiverem usem aquelas frigideiras especiais de grelhar, que têm aquelas linhas paralelas) em lume elevado (não leva gordura). Cozinhar 1 a 2 minutos de cada lado.
Nós pincelamos os pães com uma mistura de azeite e alho apenas de um dos lados assim que foram retirados da frigideira. Podem também colocar umas ervas. Devem ficar também muito deliciosos!
Espero que tenham ficado com água na boca!
Beijinhos,
Raquel